Unsere Schule

Die Volksschule Galileigasse befindet sich zwar in einem alten Gebäude, das hat aber auch Vorteile: Es stehen für unsere Schülerinnen und Schüler eine Vielzahl an Räumen zur Verfügung.

Unsere frisch renovierte Schule bietet neben den 9 Klassenräumen 4 Zusatzräume für die Integrationsklassen und 1 Bibliothek.

Für den Unterricht in Werken stehen 2 Werkräume und für den Sportunterricht 2 Turnsäle zur Verfügung. Außerdem können der Schulhof und ein kleines Freigelände zum Laufen und Spielen verwendet werden.

Am Nachmittag stehen den Gruppen neben den Freizeiträumen alle Räume der Schule zur Verfügung. Verköstigt werden unsere ganztägig anwesenden Kinder in Schulküche und Speisesaal.

Offene Volksschule

Die Volksschule Galileigasse bietet eine schuleigene Nachmittagsbetreuung an:
Nach dem Unterricht und dem warmen Mittagessen erledigen die Schülerinnen und Schüler ihre schriftlichen Hausübungen. In dieser Lernzeit werden sie von den Lehrkräften der Schule unterstützt.

In der Freizeit werden die Kinder in Stammgruppen von ausgebildetem Personal betreut.
An einigen Tagen gibt es Freizeit- und Sportkurse. Immer am letzten Freitag im Monat ist Ateliertag!

Das Schüler/innen-Parlament tagt wieder!

Das sind die neuen Delegierten.